l1220433.jpeg
image-95
image-571
logo-etna-doc-750x378
12

© 2021 - Azienda Agricola Iuppa - Via Salice 27, 95010 Milo (CT)  -  P.IVA: 05297570870

info@cantineiuppa.it

cantineiuppa.it | iuppa.it


facebook
instagram

Clo

Nerello Mascalese terre siciliane igt

bottle.3

Vino rosso di grande eleganza, molto determinato, le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte e il terreno vulcanico infondono intensi profumi e grande sapidità al vino prodotto.

 

 

 

Varietà: 85% Nerello Mascalese | 15% Nerello Cappuccio
Classificazione: Etna Rosso | Denominazione di Origine Controllata
Comune di produzione: Milo (CT) | Contrada Salice
Terreno: Di medio impasto tendente allo sciolto
Età del vigneto: 40 anni
Resa per ettaro: 50 q.li
Altimetria del vigneto: 650 mt.
Sistema di allevamento: Alberello classico
Metodo di coltivazione: Biologico, si applica la pratica del sovescio con miscugli di leguminose e graminacee
Densità di impianto: 7500 piante per ettaro
Epoca della vendemmia: Seconda quindicina di ottobre
Vinificazione: Fermentazione delle uve diraspate a temperatura controllata 16-18°C per almeno 15 giorni
Maturazione: Acciaio e Tonneau per almeno 8 mesi
Affinamento: In bottiglia almeno 8 mesi
Colore Rosso brillante
Profumi: Fruttato con sentori di frutta rossa
Palato: In bocca è caldo, gradevole con tannini equilibrati ed eleganti, minerale
Temperatura di servizio: 16-18° C
Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne e formaggi stagionati
Bicchiere: Calice ampio

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder