Vino rosso di grande eleganza, molto determinato, le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte e il terreno vulcanico infondono intensi profumi e grande sapidità al vino prodotto.
Varietà: 85% Nerello Mascalese | 15% Nerello Cappuccio Classificazione: Etna Rosso | Denominazione di Origine Controllata Comune di produzione: Milo (CT) | Contrada Salice Terreno: Di medio impasto tendente allo sciolto Età del vigneto: 40 anni Resa per ettaro: 50 q.li Altimetria del vigneto: 650 mt. Sistema di allevamento: Alberello classico Metodo di coltivazione: Biologico, si applica la pratica del sovescio con miscugli di leguminose e graminacee Densità di impianto: 7500 piante per ettaro Epoca della vendemmia: Seconda quindicina di ottobre Vinificazione: Fermentazione delle uve diraspate a temperatura controllata 16-18°C per almeno 15 giorni Maturazione: Acciaio e Tonneau per almeno 8 mesi Affinamento: In bottiglia almeno 8 mesi Colore Rosso brillante Profumi: Fruttato con sentori di frutta rossa Palato: In bocca è caldo, gradevole con tannini equilibrati ed eleganti, minerale Temperatura di servizio: 16-18° C Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne e formaggi stagionati Bicchiere: Calice ampio