image-95
image-571
l1220455.jpeg
logo-etna-doc-750x378
12

© 2021 - Azienda Agricola Iuppa - Via Salice 27, 95010 Milo (CT)  -  P.IVA: 05297570870

info@cantineiuppa.it

cantineiuppa.it | iuppa.it


facebook
instagram

Lavi

Etna bianco

doc

lavi

A Milo, in contrada Salice a circa 700 mt slm, nasce Lavi. Le piante ad alberello poggiato al filo sono disposte su terrazzamenti di pietra lavica tipici dell’Etna. Dopo la vendemmia effettuata nella prima decade di Ottobre, le uve subiscono una pressatura soffice ed il mosto fermenta a temperatura controllata. Segue un affinamento in acciaio e bottiglia per almeno 8 mesi.

 

 

 

Varietà: 60% Carricante | 40% Catarratto bianco lucido
Classificazione: Etna Bianco | Denominazione di Origine Controllata
Comune di produzione: Milo(CT) | Contrada Salice
Terreno: Di medio impasto tendente allo sciolto
Età del vigneto: 9 anni
Resa per ettaro: 50 q.li
Altimetria del vigneto: 700 mt.
Sistema di allevamento: Alberello etneo e spalliera
Metodo di coltivazione: Biologico, si applica la pratica del sovescio con miscugli di leguminose e graminacee
Densità di impianto: 7.000 piante per ettaro
Epoca della vendemmia: Prima decade di ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata 16-18°C
Affinamento: vasche in acciaio inox e poi bottiglia per almeno 8 mesi
Colore: Brillante giallo paglierino intenso
Profumi: Al naso richiama netti e riconoscibili sentori ginestra, toni di erbe aromatiche, note iodate ed accenni agrumati. 
Palato: In bocca è fresco, pulito e di grande equilibrio. Piacevolmente persistente si caratterizza per note di evidente sapidità e mineralità

Volume Alcolico: 12,5%
Temperatura di servizio: 12° C
Abbinamenti gastronomici: Fritti di mare, pietanze a base di pesce e crostacei. Eccellente anche con i formaggi freschi

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder