Ata è un omaggio alla più antica tradizione vitivinicola etnea, il rosato. Nasce da vigneti siti a Milo, in Contrada Salice a 650 Mt slm e allevati ad alberello poggiato al filo su terreni lavici di medio impasto. Le uve sono vendemmiate nel mese di Settembre per garantire una grande acidità e dopo la vinificazione in rosato la fermentazione viene effettuata in tini termo controllati di acciaio inox. Il vino affina successivamente in acciaio e vetro.
Varietà: 100% Nerello Mascalese Classificazione: Etna Rosato | Denominazione di Origine Controllata Comune di produzione: Milo (CT) | Contrada Salice Terreno: Di medio impasto tendente allo sciolto Età del vigneto: 7 anni Resa per ettaro: 50 q.li Altimetria del vigneto: 650 mt. Sistema di allevamento: Alberello etneo e spalliera Metodo di coltivazione: Biologico, si applica la pratica del sovescio con miscugli di leguminose e graminacee Densità di impianto: 7000 piante per ettaro Epoca della vendemmia: Settembre Vinificazione: In rosato delle uve diraspate e pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata 15-16° C Affinamento: Acciaio e bottiglia Aspetto: Alla vista appare di una luminosa veste rosa buccia di cipolla Profumi: Al naso richiama netti e riconoscibili sentori di fragoline, ciliegie, lamponi, petali di rosa con piacevoli accenni minerali Palato: Fresco e di grande equilibrio, risulta lungo con una delicata sensazione sapida e minerale nel finale
Volume Alcolico: 12,5% Temperatura di servizio: 10° C Abbinamenti: Formaggi freschi, sushi e sashimi, crudi di pesce, pizza. Ideale come aperitivo