Spumante metodo classico di grande freschezza, eleganza, determinazione e carattere, con affinamento minimo di 36 mesi sui lieviti, ottenuto da uve di Nerello Mascalese, da vigneti impiantati a Milo nella contrada “Salice” , nel versante est del vulcano, a 700 m di quota.
Varietà: 100% Nerello Mascalese Classificazione: Etna Spumante | Denominazione di Origine Controllata | Millesimato Comune di produzione: Milo (CT) | Contrada Salice Terreno: Di medio impasto tendente allo sciolto Età del vigneto: 10 anni Resa per ettaro: 40 q.li Altimetria del vigneto: 630 mt. Sistema di allevamento: Alberello classico Metodo di coltivazione: Biologico, si applica la pratica del sovescio con miscugli di leguminose e graminacee Densità di impianto: 4500 piante per ettaro Epoca della vendemmia: Settembre Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata 12°C Affinamento: Metodo Classico minimo 36 mesi sui lieviti Colore: Giallo paglierino brillante Profumi: Bouquet raffinato con sentori di ginestra Aetnensis e zagara, agrumi ed accenni vegetali e minerali Palato: Fresco, minerale, equilibrato e persistente Temperatura di servizio: 6-8° C Abbinamenti gastronomici: Accompagna bene crostacei e crudi di pesce, fritture miste di pesce, ottimo come aperitivo Bicchiere: Tulipano per metodo classico