Pinin è il nostro omaggio a Pippo Iuppa, padre del fondatore. E’ prodotto con uve autoctone centenarie, a piede franco, anche di varietà “reliquia” recuperate con impegno e passione da un antico vigneto ritrovato fra i rovi della nostra proprietà. Alberelli contorti che hanno vinto la sfida del tempo e che ancora oggi ci donano l’esclusività di un prodotto raro ed autentico. La severa selezione dei migliori grappoli, l’attenta vinificazione nel rispetto dei metodi tradizionali e l’affinamento nelle condizioni ideali. Il nostro modo migliore di ringraziare Pinin.
Varietà: 85% Nerello Mascalese | 15% Vitigni autoctoni "reliquia" Classificazione: Terre Siciliane | Nerello Mascalese IGT Comune di produzione: Milo (CT) | Contrada Salice Terreno: Di medio impasto tendente allo sciolto Età del vigneto: 120 anni Resa per ettaro: 25 q.li Altimetria del vigneto: 530 mt. Sistema di allevamento: Alberello classico Densità di impianto: 2000 piante per ettaro Epoca della vendemmia: Seconda decade di Ottobre Vinificazione: Fermentazione delle uve diraspate a temperatura controllata 16-18°C per almeno 15 giorni Maturazione: Acciaio, Tonneaux e Barrique per almeno 8 mesi Affinamento: In bottiglia almeno 8 mesi Colore: Rosso rubino di grande lucentezza Profumi: Floreale, fruttato, speziato e minerale Palato: In bocca è caldo, equilibrato con tannini vellutati ed eleganti, minerale e persistente Temperatura di servizio: 16-18° C Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne e formaggi stagionati Bicchiere: Calice ampio